воскресенье, 31 марта 2013 г.

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С БРОККОЛИ, БЕКОНОМ И СЫРОМ / OPEN FACE PIE WITH BROCCOLI, BACON & CHEESE


Дело было вечером....и делать было есть чего)))) А вот вопрос: из чего делать?!? Да из того, что было... А было слоеное тесто...капустка брокколи...сыр и бекон. Получился быстрый, вкусный пирожок на субботний ланч!!!


Все подробности приготовления пирога и его фотосессия

 Понадобится:
- упаковка слоеного теста (500 гр, 2 пластинки)
- 300 гр брокколи
- 200 гр бекона
- маленькая луковица
- 100-150 гр сыра "Фетакса"*
- специи по вкусу: соль, черный молотый перец
- обжаренные кедровые орешки (по желанию)

* (Фетакса - сыр, конечно, не для выпечки, а для салатов, поэтому лучше использовать сыр, который плавится, но свою положительную вкусовую роль Фетакса тоже сыграл:)).

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Брокколи бланшировать в подсоленной воде минуты 2-4.

3. На сухой сковороде обжарить бекон. Вытопившийся их бекона жир оставить на сковороде.



4. Лук нарезать полукольцами.


5. Обжарить лук (до мягкости) на сковороде, в которой был обжарен бекон. Добавить к нему капусту. И обжарить 1-2 минуты. Выключить огонь.


6. Добавить к брокколи и луку обжаренный бекон. Перемешать. Начинка готова.


7. На одной пластинке теста по краям сделать неглубокие надрезы ножом.


8. Выложить одну часть остывшей начинки. Приправить перцем.


9. Сверху раскрошить сыр.


10. То же самое проделать со второй половинкой теста и оставшейся начинкой.

11. Поставить в духовку на 25-30 минут. Выпекать до готовности теста.

12. При подаче пирога, добавить кедровые орехи.





Приятного аппетита!!!

9 комментариев:

  1. Машунь, какая у тебя ляпота и вкуснота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Леночка!!! А по моим меркам было только вкусно)))) а фото вечерние уже получились не особо хорошего качества. Но была возможность побаловаться с другими режимами в камере))))

      Удалить
  2. Машу, я тоже фету в пироги кладу..ну и пусть она не плавится, зато какой вкус у нее яркий!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как стильно! Девочки я к вам присоединяюсь))) Фета в начинке мне по вкусу)

    ОтветитьУдалить
  4. Машуль, красота и ляпота тут у тебя)) Соглашусь с Леночкой, я также как и Лиза обожаю фету использовать, сегодня почти как твой пирог делаем с кнопиком, вот только без капуст,у нас щавель))... У тебя очень уютно и рада бывать у тебя в гостях))

    ОтветитьУдалить
  5. Машунь, это не просто вкусно, а еще и очень красиво. Очень красивый пирог, и фото мне нравятся, хоть ты на них и жалуешься. А фету тоже использую в пирогах, очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, здравствуйте! пришла к Вам на пирог полюбоваться! очень яркие и интересные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень СТИЛЬНЫЕ фото!!!! умничка!!!!)

    ОтветитьУдалить