Еще один рецепт ко Дню всех влюбленных: не сложный в приготовлении пирог с нежной творожно-вишневой начинкой в форме сердца.
Ингредиенты:
500 гр. слоеного бездрожжевого теста
300 гр. творожного сыра Альметте со сливочным вкусом
3 ст.ложки сахара
2 яйца (одно для начинки, второе для смазывания)
пакетик ванилина
2 ст.ложки муки
1 ст.ложка ванильного сахара
1 ч.л. крахмала+ 1 ст. ложка сахара (для вишни)
~ 200 гр. вишни (у меня заморозка)
взбитые сливки и миндальные лепестки (для украшения)
Вишню разморозить. Удалить косточки. Положить их в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Присыпать вишни сахаром и крахмалом.
Яйцо слегка взбить с сахаром и ванилином.
Добавить творожный сыр. Перемешать.
В творожную массу просеять 2 ст.ложки муки (начинка по консистенции получается, как очень густая сметана).
Тесто раскатать в форме квадрата или прямоугольника.
Тесто разрезать на полоски (шириной ~ 15 см).
На каждую полоску положить немного творожной начинки
На творог разложить вишенки.
Полоски "защипнуть". В итоге, у нас должны получиться трубочки с начинкой.
На противень положить бумагу для выпечки, которую я сделала вощеной (лист бумаги скомкать, намочить его под струей холодной воды и расправить на противне - идея была подсмотрена у Д.Оливера). Бумагу смазать слив. маслом.
Трубочки выложить на противень в форме сердца.
№1 |
№2 |
Огромное спасибо за вкусный пирог, выполнен действительно с ЛЮБОВЬЮ!
ОтветитьУдалитьАнатолий, если вы так высоко оценили этот пирог, значит мои старания были не напрасны, спасибо!!!!!!!!!!!
УдалитьОчень вкусный, я приготовила и очень довольна , что нашла ваш рецепт! Просто и вкусно!!!!!
ОтветитьУдалитьМне очень приятно, Галина, что вы уже приготовили и вам понравился этот нежный пирог!!! Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
УдалитьПотрясный пирог
ОтветитьУдалитьВика, спасибочки!!!!!!!!!
Удалить