У меня не совсем традиционное ризотто, так как сорт риса я использовала не совсем подходящий для его приготовления. Конечно же, я знаю, из какого риса нужно готовить ризотто, но, все же, отошла от нормы...mi scusi
300 гр шампиньонов
300 гр коричневого риса
1 большия или 2 маленьких луковицы
150 мл. сухого белого вина
0,5-0,7 л. куриного бульона
~ 4 ст.л оливкового масла
~ 2-3 ст.л сливочного масла
~ 2-3 ст.л сливочного масла
соль, молотый перец и чеснок
- На сковороде растопить слив.масло с добавлением пары ложек оливкового.
- В масле обжарить лук, до золотистого цвета.
- Затем добавить нарезанные шампиньоны. Закрыть крышкой.
- Образовавшуюся жидкость от грибов, слить в куриный бульон. И дальше обжарить грибы до готовности. Грибы в процессе посолить и поперчить, добавить сушеный чеснок (или свежий, но тогда его нужно добавить в процессе обжаривания лука).
- В сотейник налить оставшееся олив. масло и обжарить рис, постоянно помешивая.
- Влить вино и затем бульон. И варить до состояния al dento.
- Выключить плиту.
- В рис добавить тертый пармезан (гр.50-100), перемешать и затем добавить грибы.
- Закрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Buon appetito!!!
Объедение!
ОтветитьУдалитькрасота!)
ОтветитьУдалить